Tortina alla frutta

Ricetta x 6 cupcake medio-grandi o 8-10 piccoli.

Ingredienti:

  • 110g di farina a basso contenuto proteico
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 110g di zucchero bianco
  • 70g di burro, fuso
  • 2 cucchiai d’acqua (aggiungerne altri se necessario per legare la miscela in un impasto fluido ma denso)
  • 70ml di latte di riso o latte di cocco (o alternativa adatta)
  • 2 cucchiai di colorante alimentare (il colore preferito dai vostri bambini)  

Per la decorazione:

  • 1 kiwi, a fette
  • 2 fragole, a fette
  • 1 cucchiaio di burro, ammorbidito
  • 120g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di colorante alimentare

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180C.
Unire il burro e lo zucchero in una grande ciotola. Aggiungere il lievito in polvere e mescolare. Aggiungere la farina e mescolare.
Versare gradualmente il latte e l’acqua fino a formare un impasto fluido ma denso. Se è troppo denso, aggiungere ancora un po’ d’acqua o di latte fino ad ottenere la costanza desiderata (vedi il video per vedere quanto deve essere denso l’impasto – la quantità di liquido necessaria può dipendere dalla farina utilizzata).
Aggiungere il colorante alimentare e mescolare fino ad ottenere una distribuzione uniforme.
Prendete un vassoio per cupcake e distribuite il composto tra 6 astucci per cupcake medio-grandi o 8-10 piccoli.
Cuocere in forno per 15-20 minuti o fino a doratura. Testare l’impasto della torta inserendo un coltello al centro. Se esce pulito, è pronto.
Per fare la glassa, sciogliere il burro e aggiungerlo gradualmente allo zucchero a velo. Se è troppo denso, aggiungere un po’ d’acqua alla volta e mescolare. Se è troppo liquida, aggiungete altro zucchero a velo fino ad ottenere la consistenza che preferite. Aggiungete ai tortini, e poi mettete sopra la frutta a fette. Buon appetito!

Calorie: 160,5 kcals (si prega di aggiungere le calorie della vostra farina a basso contenuto proteico – varia notevolmente a seconda della marca).

Phe: Proteine, phe e scambi devono essere calcolati in base alla farina a basso contenuto proteico che state usando per creare la ricetta. Tutti gli altri ingredienti sono classificati come gratuiti secondo le linee guida NSPKU.