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Ricetta x 6 cupcake medio-grandi o 8-10 piccoli.
Ingredienti:
- 110g di farina a basso contenuto proteico
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 110g di zucchero bianco
- 70g di burro, fuso
- 2 cucchiai d’acqua (aggiungerne altri se necessario per legare la miscela in un impasto fluido ma denso)
- 70ml di latte di riso o latte di cocco (o alternativa adatta)
- 2 cucchiai di colorante alimentare (il colore preferito dai vostri bambini)
Per la decorazione:
- 1 kiwi, a fette
- 2 fragole, a fette
- 1 cucchiaio di burro, ammorbidito
- 120g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di colorante alimentare
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180C.
Unire il burro e lo zucchero in una grande ciotola. Aggiungere il lievito in polvere e mescolare. Aggiungere la farina e mescolare.
Versare gradualmente il latte e l’acqua fino a formare un impasto fluido ma denso. Se è troppo denso, aggiungere ancora un po’ d’acqua o di latte fino ad ottenere la costanza desiderata (vedi il video per vedere quanto deve essere denso l’impasto – la quantità di liquido necessaria può dipendere dalla farina utilizzata).
Aggiungere il colorante alimentare e mescolare fino ad ottenere una distribuzione uniforme.
Prendete un vassoio per cupcake e distribuite il composto tra 6 astucci per cupcake medio-grandi o 8-10 piccoli.
Cuocere in forno per 15-20 minuti o fino a doratura. Testare l’impasto della torta inserendo un coltello al centro. Se esce pulito, è pronto.
Per fare la glassa, sciogliere il burro e aggiungerlo gradualmente allo zucchero a velo. Se è troppo denso, aggiungere un po’ d’acqua alla volta e mescolare. Se è troppo liquida, aggiungete altro zucchero a velo fino ad ottenere la consistenza che preferite. Aggiungete ai tortini, e poi mettete sopra la frutta a fette. Buon appetito!
Calorie: 160,5 kcals (si prega di aggiungere le calorie della vostra farina a basso contenuto proteico – varia notevolmente a seconda della marca).
Phe: Proteine, phe e scambi devono essere calcolati in base alla farina a basso contenuto proteico che state usando per creare la ricetta. Tutti gli altri ingredienti sono classificati come gratuiti secondo le linee guida NSPKU.