Tapenade alle olive

Ricetta x 1 porzione

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di formaggio greco Violife (in alternativa Strachicco Mozzarisella)
  • 2 pomodori
  • 1 patata dolce 
  • 1 tazza di olive (nere o verdi o una miscela di entrambi)
  • 2-3 rametti di basilico

Preparazione:

Tagliare la patata dolce a rondelle di 1 cm e metterla nel microonde per 4-5 minuti o fino a cottura completa.

Frullare a mano o schiacciare le olive con una forchetta fino a farle assomigliare a una pasta densa e poi affettare i pomodori, il formaggio e il basilico e metterli da parte.

Disporre la patata dolce su un piatto da portata e poi spalmarla con la pasta di olive, aggiungere una fetta di pomodoro, il formaggio e una foglia di basilico.
 

Calorie: 499 kcal

Phe: Questa ricetta non deve essere considerata come un Exchange.