Ratatouille

Ricetta x 4 porzioni

Perfetto per la cottura in batch e il congelamento!

 

Ingredienti:

  • Scorza di 1/2 limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di erbe miste
  • 1 melanzana tagliata a cubetti
  • 1 cipolla rossa tagliata a dadini
  • 1 e 1/2 zucchina tagliata a cubetti
  • 1 e 1/2 peperoni rossi tagliati a dadini
  • 3 pomodori a pezzetti
  • 400g di polpa di pomodori

Preparazione:

Scaldare l’olio nella padella e aggiungere i peperoni rossi, le melanzane e le zucchine

Mescolare e cuocere per 5-10 minuti fino ad ottenere un colore marrone dorato.

Togliere la padella dal fuoco e mettetela su un lato

Se necessario, aggiungere altro olio nella padella e aggiungere cipolla rossa, aglio ed erbe aromatiche miste

Friggere fino a quando non è morbido o marrone dorato

Aggiungere le verdure cotte, i pomodori a pezzetti, la polpa di pomodori, l’aceto balsamico ed insaporire

Far bollire a fuoco lento per 30-35 minuti

Grattugiare la scorza di mezzo limone

Servire con pane, pasta o riso a basso contenuto proteico,

 

Calorie: 129 kcal

Phetutti gli ingredienti sono classificati a 0 exchange secondo le linee guida NSPKU.