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Ricetta x 6 porzioni
Ingredienti per il riempimento:
- Scorza di 1/2 limone
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di erbe miste
- 1 melanzana tagliata a cubetti
- 1 cipolla rossa tagliata a dadini
- 1 e ½ zucchine tagliate a cubetti
- 1 e 1/2 peperone rosso tagliato a dadini
- 3 pomodori a pezzetti
- 400g polpa di pomodori
Ingredienti per la salsa bianca:
- 1/2 cucchiaio di senape inglese
- 50g di burro
- 40g di farina a basso contenuto proteico
- 500ml di latte di riso
Ingredienti per gli strati:
- 6 sfoglie di lasagne a basso contenuto proteico
- 200 g di formaggio Violife original block cheese (in alternativa Le Fettine gusto saporito Mozzarisella)
Preparazione:
Per il riempimento:
Scaldare l’olio nella padella e aggiungere i peperoni rossi, le melanzane e le zucchine.
Mescolare e cuocere per 5-10 minuti fino ad ottenere un colore marrone o dorato.
Togliere la padella dal fuoco e mettetela su un lato.
Se necessario, aggiungere altro olio nella padella e aggiungere cipolla rossa, aglio ed erbe aromatiche miste.
Friggere fino a quando non è morbido o marrone dorato.
Aggiungere le verdure cotte, i pomodori a pezzetti, la polpa di pomodoro, l’aceto balsamico e condire a piacere.
Far bollire a fuoco lento per 30-35 minuti.
Grattugiare la scorza di mezzo limone.
Schiacciare grossolanamente le verdure e metterle su un lato.
Per la salsa bianca:
Aggiungere il burro alla padella e sciogliere.
Quindi aggiungere la farina a basso contenuto proteico e mescolare fino ad ottenere un impasto.
Aggiungere gradualmente il latte di riso e mescolare e far cuocere a fuoco lento per 8-10 minuti fino ad ottenere un composto denso e cremoso.
Assemblare:
Strato 1 – Verdure
Strato 2 – Fogli di lasagne
Strato 3 – Salsa bianca
Strato 4 – Formaggio
Ripetete la serie!
Cuocere per 30 minuti a 200C
Mangiare subito o congelare per un mese
Calorie: 268 kcal (si prega di aggiungere le calorie della farina a basso contenuto proteico e delle sfoglie di lasagne – varia notevolmente a seconda della marca).
Phe: proteine, phe e exchange devono essere calcolati in base alla farina a basso contenuto proteico e alle sfoglie di lasagne che state usando per creare la ricetta. Tutti gli altri ingredienti sono classificati come free secondo le linee guida NSPKU.