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Ricetta x 6 porzioni

Ingredienti per il riempimento:

  • Scorza di 1/2 limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di erbe miste
  • 1 melanzana tagliata a cubetti
  • 1 cipolla rossa tagliata a dadini
  • 1 e ½ zucchine tagliate a cubetti
  • 1 e 1/2 peperone rosso tagliato a dadini
  • 3 pomodori a pezzetti
  • 400g polpa di pomodori
 

Ingredienti per la salsa bianca:

  • 1/2 cucchiaio di senape inglese
  • 50g di burro
  • 40g di farina a basso contenuto proteico
  • 500ml di latte di riso

Ingredienti per gli strati:

  • 6 sfoglie di lasagne a basso contenuto proteico
  • 200 g di formaggio Violife original block cheese (in alternativa Le Fettine gusto saporito Mozzarisella) 
 

Preparazione:

Per il riempimento:

Scaldare l’olio nella padella e aggiungere i peperoni rossi, le melanzane e le zucchine.

Mescolare e cuocere per 5-10 minuti fino ad ottenere un colore marrone o dorato.

Togliere la padella dal fuoco e mettetela su un lato.

Se necessario, aggiungere altro olio nella padella e aggiungere cipolla rossa, aglio ed erbe aromatiche miste.

Friggere fino a quando non è morbido o marrone dorato.

Aggiungere le verdure cotte, i pomodori a pezzetti, la polpa di pomodoro, l’aceto balsamico e condire a piacere.

Far bollire a fuoco lento per 30-35 minuti.

Grattugiare la scorza di mezzo limone.

Schiacciare grossolanamente le verdure e metterle su un lato.

 

Per la salsa bianca:

Aggiungere il burro alla padella e sciogliere.

Quindi aggiungere la farina a basso contenuto proteico e mescolare fino ad ottenere un impasto.

Aggiungere gradualmente il latte di riso e mescolare e far cuocere a fuoco lento per 8-10 minuti fino ad ottenere un composto denso e cremoso.

 

Assemblare:

Strato 1 – Verdure

Strato 2 – Fogli di lasagne

Strato 3 – Salsa bianca

Strato 4 – Formaggio

Ripetete la serie!

Cuocere per 30 minuti a 200C

 

Mangiare subito o congelare per un mese

 

 

Calorie: 268 kcal (si prega di aggiungere le calorie della farina a basso contenuto proteico e delle sfoglie di lasagne – varia notevolmente a seconda della marca).

Phe: proteine, phe e exchange devono essere calcolati in base alla farina a basso contenuto proteico e alle sfoglie di lasagne che state usando per creare la ricetta. Tutti gli altri ingredienti sono classificati come free secondo le linee guida NSPKU.