Budino di mele e lamponi

Ricetta x 1 porzione

Ingredienti:

  • 50g lamponi
  • 1 mela, tritata
  • 1 cucchiaio di zucchero + 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di crema pasticcera in polvere
  • 280 ml di latte di riso (controllare le ultime linee guida NSPKU sul latte di riso per bambini e donne in gravidanza).

Preparazione:

Mescolare la mela con 1 cucchiaino di zucchero. Coprire e mettere in microonde per 4-5 minuti fino ad ottenere una consistenza morbida.

Aggiungere i lamponi alla mela e porre nel microonde per un altro minuto. Schiacciare con una forchetta.

In una ciotola a parte, mescolare 1 cucchiaio di zucchero con la polvere di crema pasticcera. Aggiungere 1 cucchiaio di latte per formare un impasto denso, quindi aggiungere gradualmente tutto il latte, mescolando continuamente.

Mettere la crema pasticcera al microonde per 1 minuto alla volta e mescolare accuratamente durante ogni intervallo (ripetere l’operazione se necessario fino ad ottenere la consistenza desiderata). Servire sopra le mele e i lamponi una volta raggiunta la consistenza desiderata.

 

Calorie: 343 kcal

Phe: questa ricetta non deve essere considerata come un Exchange.